• 17

    Jul

    Semangat Sahur Pertama

    Saya ingat momentum pertama kali saya mengerti tentang keistimewaan bulan Ramadhan adalah ketika umur saya 5 tahun, pas sekolah TK. Pada umur-umur sebelumnya si memang sudah belajar latihan puasa dengan berpuasa setengah hari, buka puasa pas dzuhur, terus lanjut puasa lagi sampai maghrib, standar puasa bocah laah tapi meskipun begitu ga pernah ikutan sahur, sahurnya pas sarapan pagi jam 7an. Nah, pada saat umur 5 tahun itu, karena sudah sekolah (tambah pinter doonk… :p ) tambah teman, tambah pengetahuan. Pengajian anak-anak pun sudah rutin rajin diikuti dengan senang hati, karena bisa bertemu & bermain dengan teman-teman, belum lagi guru ngajinya baik hati dan sangat sabar, tambah semangatlah saya untuk dateng ke pengajian. Dari pengajian itu, diajarkan apa itu bulan Ramadh
  • 12

    Jul

    Ngabuburit di bulan puasa, Penting ga sih?!

    Setiap bulan Ramadhan banyak orang menggunakan istilah \’ngabuburit\’ untuk mengisi waktu di sore hari menjelang waktu berbuka. Ngabuburit sendiri berasal dari kata dasar \’burit\’ dalam bahasa sunda, yang artinya senja. Dan arti istilah \’ngabuburit\’ yang saya kutip dari kamus-sunda.com adalah : Ngabuburit nyaeta talari turun temurun anu di pigawe ku jalmi Sunda dina waktos sasih Ramadan,sepertos anu di pigawe anak-anak anom anu ngariung di tempat anu rame Atau dalam bahasa indonesia : Ngabuburit adalah tradisi turun temurun yang di lakukan oleh orang Sunda pada saat bulan Ramadhan, seperti yang di lakukan anak-anak muda yang berkumpul di tempat yang ramai. Apakah ngabuburit itu penting ? Tergantung, kalau di rumah ga ada makanan buat buka puasa,
  • 2

    Oct

    Ke'unik'an Gerbong Khusus Wanita Kereta CL

      “Aduh aduh… awww… arrrghhh….. kejepit. Kaki gw diinjek”   “Ya Allah… Astagfirullah al adzim… Allooooohu Akbar. Ini si lebih sakit dari melahirkaaaaaaan!!… “   “Hahh.. ada nenek-nenek kejepiiitt!! Mana mana… hooii ada nenek-nenek kejepit woyyy”   ”Wooyy keretanya udah penuh woyyy!!! Jangan pada naek lagii!!”…   “Ada yang pingsan nii… tolong doong kasi duduuuk!!! Hayo bangun bangun!! Mas, ada yang pingsan niiii, jangan diem aja...
  • 4

    Sep

    #Worldhijabday, Today 4 Sept

      Jujur saja, saya baru tau kalau hari ini adalah Hari hijab sedunia. Selama memakai jilbab 10 tahun ini, baru denger ni. Beneran…   Membaca & mendengar tentang World Hijab Day membuat saya semangat untuk menyuarakan hati dan doa-doa saya, did alam hati dan melalui medsos –update status di BB, ngeweet, fb 7 ngeblog J — . Kenapa saya semangat, karena diluar sana masih banyak saudara-saudara muslimah kita yang masih dilarang untuk berhijab, dan saya sangat prihatin akan hal itu.  ...
  • 15

    Aug

    Muslimah dan Kecantikan

        Ingin selalu tampil cantik, adalah impian setiap wanita. Pun dengan wanita muslimah, ketika bekerja, berpesta, berbelanja, bahkan ketika bangun tidur wanita pasti ingin selalu terlihat cantik. Memiliki kulit yang indah dan sehat juga merupakan unsur penting yang ingin dimiliki oleh kaum hawa. Kalau perlu berbagai cara dilakukan, mulai dari mempraktekan tips-tips dari majalah atau resep rahasia dari leluhur, perawatan di salon, bahkan banyak juga yang sampai rela untuk merogoh kocek yang dalam untuk membeli suatu produk kecantikan atau untuk me...
  • 23

    Jul

    Resolusi Ramadhan Tahun ini (1433 H)

    Marhaban ya Syahru Ramadhan Marhaban Syahru Shiyami Selamat Datang bulan Ramadhan Selamat datang bulan puasa Alhamdulillah wa syukurillah. Suatu kata yang bermakna tak terhingga ketika kita masih diberikan kesempatan untuk bertemu dengan bulan Ramadhan tahun ini dan seterusnya amin ya rabbalalamin–. Bulan yang penuh limpahan rahmat dan pahala, bulan yang dirindukan. Hadiah istimewa, tanda kecintaan Allah kepada hambanya. Dan sudikah kita sebagai hamba, membalas cinta-NYA dengan senantiasa lebih mendekatkan diri lagi kepada Allah SW...
  • 26

    Jun

    Muslimah in Style ala Hijabers

    Patut disyukuri, bahwa perkembangan busana muslimah di Indonesia telah berkembang demikian pesat. Sudah banyak muslimah yang berbusana muslim, dan sadar akan keistimewaannya di mata Allah J. Jaman dulu, jika kita ingat kembali, hingga pada era 90an, pemakaian jilbab sepertinya masih dianggap kuno, fanatik, malah ada yang beranggapan bahwa pakai jilbab bisa membuat muslimah kesusahan cari jodoh atau cari pekerjaan. Seiring dengan perkembangan teknologi, pemikiran dan kebebesan berekspresi, berimbas pula pada perkembangan gaya berbusana muslimah. Dan gaya berbusana muslimah yang sedang populer saat ini yaitu gaya Hijabers. Gaya hijabers ini dipopulerkan oleh Hijabers community. Hijabers Community
  • 20

    Jun

    Referensi dan Rekomendasi tempat Belanja Online

    Masih berhubungan dengan postingan aku kemaren tentang belanja Online :), kali ini aku mau kasi links tempat2 belnaja online yang insyaallah recommended buat yang common girl maupun yang muslimah. Link2 berikut aku refer dari pengalaman aku belanja di Olshop ini dan dari forum di Femaledaily. Pakaian www.berrybenka.com harganya affordable www.zalora.co.id rada more expensive than berrybenka, cuman kok kayanya model yang mereka pakai sama, entah apakah ini semacam adik kakak atau anak perusahaan Simplight FTL Wardrobe FTL
  • 19

    Jun

    Tips Belanja Online

    Belakangan belanja online lagi banyak digemari oleh sebagian orang, termasuk saya. Dengan alasan keterbatasan waktu untuk window shopping ke mall dan somehow- barang yang di tawarkan secara online belum tentu ada di toko offline dan mostly lebih murah, rasanya belanja online menjadi pilihan yang paling pas. Perasaan H2C (Harap-harap cemas) menunggu barang dateng sudah pasti terngiang-ngiang terus dalam benak, apalagi kalau barang yang dibeli harus PO (Purchase Order), otomatis kedatangan barang tidak cukup sehari, dua atau 3 hari, bisa sampa...
  • 7

    Jun

    Surat Keterangan Keterlambatan KRL ; Kemajuan sistem atau ketidakprofesionalan

    Pagi ini, untuk yang kesekian kalinya, lagi-lagi kereta bermasalah. Kali ini masalahnya karena adanya pantograph* kereta ekonomi yang rusak dan kabel terbakar di Stasiun Tanjung Barat, otomatis semua kereta di belakang kereta tersebut yang berangkat dari Depok maupun Bogor mengalami keterlambatan. Akibatnya, ribuan orang terlantar dan terlambat beraktifitas, dan paling tidakdi gerbong wanita yang saya naiki ada 3 orang pingsan, 2 orang lagi baru mau pingsan tapi untungnya bisa terselamatkan dengan memberikan kursi sebelum akhirnya roboh, 1 orang lagi jatuh dari ...
- Next

Author

Follow Me